Lyon Palais de la Bourse

 

Conformément à la Loi du 21 juin 2004 pour la confiance de l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.lyonpalaisbourse.com l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi.

 

ÉDITEUR :

Groupe 1862, Palais de la Bourse
Place de la Bourse
69002 LYON

Tél : 04 72 40 58 79

contact@groupe1862.com

 

Forme juridique : Société par actions simplifiée à associé unique

Capital : 40 000 €

RCS LYON : 818 453 029

N° TVA Intracommunautaire : FR 39 818453029

Directeur de publication : Emmanuel Imberton

Directeur technique : Delphine Masure

 

HÉBERGEMENT :

Société OVH

Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

RCS Roubaix-Tourcoing N° 424 761 419 00045

 

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE – DROITS D’AUTEUR

Tous les textes, commentaires, ouvrages, illustrations et images, qu’ils soient visuels ou sonores, reproduits sur le site internet www.lyonpalaisbourse.com ou sur tous documents édités sont protégés au titre du droit d’auteur, droit des marques, droit à l’image et droit des brevets.

Toute reproduction totale ou partielle est strictement interdite. Toute autre utilisation est constitutive de contrefaçon et sanctionnée au titre de la Propriété Intellectuelle sauf autorisation préalable.

 

COOKIES

Les utilisateurs sont informés que lors de leurs visites sur le site des cookies peuvent s’installer automatiquement sur le logiciel de navigation. Les cookies sont des blocs de données qui ne permettent pas d’identifier l’utilisateur mais servent à enregistrer des informations relatives à la navigation de ce dernier sur le site web. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies et éventuellement de les refuser. Il appartient donc à l’internaute d’accepter ou non l’installation de ces cookies. Les cookies sont réservés à l’usage exclusif du responsable du traitement afin d’améliorer la présentation du site et optimiser la navigation à l’intérieur de celui-ci.

 

GOOGLE ANALYTICS

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

 

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Microsoft Internet Explorer :
1. Choisissez le menu « Outils » puis « Options Internet »
2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur

Pour Mozilla Firefox :
1. Choisissez le menu  » Outils  » >  » Options  »
2. Cliquez sur l’option  » Vie Privée  »
3. Rubrique  » Cookies  »

Pour Chrome :
1. Choisissez le menu  » Edition  » >  » Préférences  »
2. Cliquez sur l’option  » Données personnelles  »
3. Rubrique  » Cookies  »

Pour Safari :
1. Choisissez le menu  » Edition  » >  » Préférences  »
2. Cliquez sur l’option  » Données personnelles  »
3. Rubrique  » Cookies  »

Nous vous précisons toutefois que pour des raisons techniques, le fait de désactiver les cookies peut limiter vos accès à tout ou partie du site web www.lyonpalaisbourse.com.

 

 

TRAITEMENTS DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles recueillies sur ce site font l’objet d’un traitement informatique destiné à la gestion de la relation client. Ces données sont destinées au Groupe 1862, Palais de la Bourse. Elles seront conservées pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou de votre dernier contact.

Conformément à la réglementation en vigueur applicable au traitement de données à caractère personnel, en particulier le règlement général sur la protection des données (RGPD), vous bénéficiez d’un droit d’accès, de portabilité et de rectification des informations qui vous concernent.

 

Si vous ne souhaitez pas/plus recevoir nos actualités, invitations et sollicitations (par téléphone, SMS, courrier postal ou électronique), vous avez la possibilité d’en faire la demande à l’adresse mail suivante contact@groupe1862.com

Vous pouvez également, vous opposer ou obtenir la limitation des traitements, l’effacement des données vous concernant ou encore introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle tel que la CNIL.

Pour toute information ou exercice de vos droits sur les traitements de données personnelles gérés par le Groupe 1862, vous pouvez également contacter son délégué à la protection des données (DPO) aux coordonnées suivantes : Groupe 1862 – Délégué à la protection des données – Place de la Bourse 69002 LYON ou e-mail : dpo@lyon-metropole.cci.fr